ViaSESI


  • Objetivos

    O curso de Boas práticas tem como objetivo capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos higiênicos sanitário na manipulação e fabricação dos alimentos; garantir a inocuidade reduzindo assim o risco de doenças associados ao consumo de alimentos.

  • Requisitos

    Acima de 12 anos;

    Fundamental incompleto;

  • Conteúdo
    Aula teórica: Alimento Seguro e Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs);
    Aula prática: Simulação de contaminação cruzada e avaliação de glicoalcalóides em vegetais;
    Aula teórica: Princípios ativos permitidos para desinfecção dos hortifrútis;
    Aula prática: Higienização correta de hortifrútis;
    Aula teórica: Técnicas de branqueamento, congelamento e descongelamento seguro de alimentos;
    Aula prática: Branqueamento de vegetais;
    Aula teórica: Tipos de conservação e armazenamento dos alimentos;
    Aula prática: Roda de conversa e finalização do curso.
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