ViaSESI


  • Objetivos

    O curso de Planejamento de Cardápio Familiar tem como objetivo levar ao conhecimento os principais parâmetros que contribuem para a elaboração do cardápio familiar de forma funcional, pratica, saudável, equilibrada, econômica e sustentável.

  • Requisitos

    Acima de 12 anos;

    Fundamental incompleto.

  • Conteúdo
    Introdução ao planejamento de cardápio familiar;
    Dez passos para uma alimentação saudável; Considerações ao planejar o cardápio familiar; Necessidades energéticas e nutricionais de diferentes grupos etários (Das Crianças, Idosos e pessoas portadoras de necessidades especiais);
    Oferta regional de alimentos;
    Sazonalidade dos alimentos;
    Aproveitamento Integral dos alimentos; Disponibilidade financeira para as compras; Montando o cardápio semanal e mensal;
    Compras do mês e lista de compras semanais e mensais;
    Bônus:
    Higienização das compras;
    Organização da geladeira;
    Organização dos armários da cozinha;
    O que deve vir numa cesta básica de alimentos. 
  • Voltar